Логотип
Нижний Новгород
Каталог товаров
Ваша корзина пуста.

Жизнь в гармонии с природой, экологичный и здоровый образ жизниДля каждого экологичность в жизни допустима и понимаема в меру его экологичного воспитания и знаниям. Кто-то получил эти знания еще в детстве, кто-то увлекся уже в зрелом возрасте популярными на сегодня идеями здорового образа жизни. Для одних эко это отсутствие сульфатов в шампуне, для других веганство. Для других празнование дня земли и т.д.

Как мы понимаю эко стиль жизни и что это для нас.

Есть такое понятие в физиологии - гомеостаз. Это поддержание внутренней среды организма в балансе и хорошем рабочем состоянии. Вот и экостиль в нашем мировозрении это жизнь в балансе с окружающей средой, собой, близкими и не очень людьми. Это, когда твои действия не приводят к разрушению, загрязнению, исчерпанию. А лучше если действия направлены на созидание и как бы возмещают действия тех людей, которые нарушают гармонию с природой.




Баланс в том, что при всем нежелание навредить природе, в нашем образе жизни нет места крайностям и отказа от пользы или прелестей жизни. Но до того момента, пока это не причиняет вреда окружающей среде и другим существам. Любовь к природе не разделима к се6е: к своему здоровью, состоянию души. Может ли быть вегетарианство эко стилем? Да, если помимо системы питания в жизни человека присутствуют другие привычки и действия, направленные на уважение и сохранение природы и других людей. Вегетарианец, который может бросить на улице мусор или открыто и зло осуждать людей, придерживающихся другой системы питания, для меня не эколичность, а злостный троль, подчиняющийся моде.

На мой взгляд, не может быть экологичным и окружение себя натуральными вещами, если они выполнены из редких пород деревьев или краснокнижных животных.

Одним словом, иногда отказ от пластика приносит природе больший вред, чем его использование. И экологичность это не в коем случае не отказ от высоких технологий. Но это требование к высоким технологиям, когда они не вредят соседям по планете и не загрязняют природу.

Для меня в экологичности есть 5 принципов, которым я стараюсь следовать.

Каждая вещь должна прожить максимум

Мы живем в мире перепотребления. Мы покупаем гораздо больше, чем нам реально нужно для жизни. Знаете, какой товар считается идеальным у маркетологов? Который потребитель купил, положил в холодильник. Не распаковав выбросил и побежал за следующим. Это один из самых сложных принципов для следования. Что делать людям, которые следуют моде и любят покупать новые вещи достаточно часто? Не насиловать же себя и не занашивать вещи до дыр или хранить изношенные до правнуков. Отдавайте или продавайте тем, Кому они понадобятся. Такие люди обязательно найдутся. Сейчас полно сервисов по пристраиванию вещей. Можно делать из ненужной одежды игрушки для ребенка, можно использовать в творчестве, можно перешить, если у вас золотые руки. Сам процесс шоппинга попробуйте сделать осознанным. Каждый раз думайте о том, действительно ли вам нужна данная вещь или эта покупка импульсная под воздействием рекламы. Хороший принцип не покупать сразу, а откладывать покупку на потом. Возможно на другой день вам не так уж сильно будет ее хотеться.

вторая жизнь вещей, игрушки своими руками, долгая жизнь вещей

и быть легко утилизированной в завершение своей рабочей жизни.

К сожалению, в России пока нет культуры сортировки мусора и повторного использования упаковки. Тут в менталитете дело, огромная страна богатая ресурсами. Нет привычки беречь и восполнять. Но не стоит ждать, пока что-то изменится в стране или в умах других людей. Начинайте с себя. Попробуйте покупать бренды, которые принимаю обратно упаковку, батарейки. Стимулируйте таких производителей. Нужно сказать, что обычно о качестве своих продуктов они заботятся гораздо больше прочих. Покупайте продукты в биоразлагаемой упаковке. Об этом мы еще поговорим. Покупайте сразу большую упаковку любимых продуктов.

Убирай за собой.

Я обожаю страны, в которых не следование этому пункту карается законом и немалыми штрафами. Самомотивация вещь сложная. Внешняя мотивация бывает гораздо эффективней. Но тем ни мение, не сложно донести мусор до ближайшей урны или убрать за собой после пикника. Или выключить воду в душе в фитнес клубе. Это очень очень простой принцип для жизни. Просто немножко осознанности.

recycle, сортировка мусора

В здоровом теле здоровый дух.

А вот это не простой пункт. Потому что нет универсальных рецептов здоровья и долголетия. Очередной принцип здоровой жизни оказывается мифом и лопается как мыльный пузырь. Придется покопаться в себе в медицинских источниках, чтобы определить свой путь к здоровью. Ведь что одному человеку подходит, для второго может окончиться плачевно. Для начала попробуйте действовать от обратного. Задавайте себе вопрос, насколько данный вид продукта или компонента безопасен лично для меня.

органический уход, органическая косметика, эфирные масла

Будь экологичен в меру своего влияния.

Даже не имея возможности влиять на мир во всем мире и сохранения природы в целом, можно сделать многое. Осознанный подход к питанию и образу жизни может изменить к лучшему не только вашу жизнь, но и жизнь окружающих вас людей. Все хорошее тоже заразительно и имеет длительный и благотворный эффект.

экология, экологичность, чистая планета, здоровье




Главная > Блог > Что такое жизнь в стиле эко.